学校召开审核评估自评报告修改系列研讨会

浏览:      发布时间:2024-04-16

(文/夏雪娇 图/马蓉、夏雪娇)为进一步修改完善学校审核评估自评报告,202448-15日,教务处(教学质量管理办公室)组织学校办公室、党委教师工作部、学生处等7个重点指标责任部门负责人及撰写人员,先后开展9场专题研讨会,对学校6万余字的自评报告(初稿)进行了集中审读和研讨。

研讨会上,教学质量管理办公室主任叶安胜带领与会人员认真学习教育部和教育厅系列文件,仔细研读自评报告初稿,从语言的精准性、内容的相关性、结构的合理性和数据的准确性等方面对报告内容进行了细致的梳理、逐一点评,逐字逐句对自评报告进行修改。与会人员结合部门自评自建情况,聚焦“办学方向与本科地位”、“培养过程”、“教学资源与利用”、“教师队伍”、“学生发展”、“质量保障”、“教学成效”、“办学特色”8个一级指标、30个二级指标,反复研讨、凝练特色,确保内容更丰富、语言更精准、结构更合理、数据更准确。

自评报告不仅是对学校本科教育教学工作的全面梳理,更是学校教育理念、治理能力、教学质量及师生风貌的综合体现。因此,自评报告的撰写既要客观写实,又要突出学校的办学特色,讲好新时代成大故事,充分展示学校在人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面的显著成果和优势。下一步,相关单位将根据本轮研讨会的修改意见,精益求精、高质量完成新一轮自评报告修改工作。