我校赴广东海洋大学调研学习审核评估工作

浏览:      发布时间:2024-03-21

(文/ 夏雪娇)为切实做好2024年我校本科教育教学审核评估自评自建和迎评工作,319日上午,党委常委、副校长唐毅谦率教务处(教学质量管理办公室)等相关负责人一行7人赴广东海洋大学调研学习。据悉广东海洋大学于202312月完成本科教育教学审核评估专家组的实地考察工作,是广东省率先完成审核评估实地考察的高校之一。

广东海洋大学党委常委、副校长谭北平对我校一行表示热烈欢迎。他介绍了广东海洋大学审核评估工作的整体情况和审核评估对促进学校发展的重要意义。广东海洋大学教学质量监控与评估中心黄晋主任全面介绍了学校的本科教育教学审核评估工作准备情况、整体安排和专家进校考查情况,同时分享了整个评估的经验做法和可改进之处。

唐毅谦副校长对广东海洋大学的盛情接待表示诚挚感谢,对广东海洋大学的传经送宝给予了高度的赞扬和肯定。他表示,广东海洋大学的审核评估若干经验为我校审核评估工作提供了很好的模版和榜样。我校参会单位围绕自评报告撰写、线上评估、进校考查流程等关键环节进行了深入交流。

通过此次调研,学校进一步汲取了宝贵的经验和做法,进一步厘清了工作思路,明确了工作重点。在接下来的工作中,教务处(教学质量管理办公室)将会同相关部门结合实际情况,扎实推进自评报告撰写、专项材料检查、线上评估、进校考查各项工作,确保取得学校2024年审核评估工作的全面胜利。