学校召开本科教育教学审核评估自评报告撰写工作推进会

浏览:      发布时间:2023-12-27

(文:夏雪娇 图:文思斯)12月26日上午,学校本科教育教学审核评估自评报告撰写工作推进会在教务大厅会议室举行。学校办公室、党委学生工作部、党委教师工作部、创新创业学院、马克思主义学院参加本次会议。会议由教学质量管理办公室主任主持。

会上,教学质量管理办公室主任对审核评估自评报告撰写技巧进行经验分享:既要聚焦每一个审核重点,梳理总结优势与成绩、做法与经验,突出亮点和特色,又要采用“举措+数据+案例+成效”的方式,认真打磨文字与表达,加强数据比较和案例挖掘,突出讲好成大高质量人才培养的故事。

随后,教学质量管理办公室专职副主任对照参会单位涉及的指标任务,参考兄弟高校自评报告撰写模式,通过案例研讨方式,逐一对各单位如何修改完善自评报告做了详细解读,并作近期工作安排部署。

自评报告是审核评估的核心材料,是专家考察了解学校的重要依据,也是反映学校本科教育教学工作状态最基础的自证材料。通过此次工作推进会,进一步凝聚共识,加强与各单位的沟通研讨,为高质量修改形成具有成大特色的自评报告奠定基础。