本科教学审核评估网

关于开展教学材料专项检查整改工作的通知

浏览:      发布时间:2022-05-31

各学院:

根据516日至24日教学材料专项检查专家反馈意见,学校教学运行与管理工作总体比较规范,但试卷、实践教学材料等方面还存在一些问题与不足。为深入落实整改工作,结合专家反馈意见,现将整改要求通知如下:

一、试卷整改要求

1.检查2020-2021学年所有课程考核试卷是否齐全,考查课程相关资料是否整理存档。线上考试刻盘存档是否齐全,不齐全的,应及时整理归档。

2.重点检查试卷命题质量,整改规范试卷批阅及归档情况:

1)试卷质量:试卷内容是否符合教学大纲和考试大纲要求;试卷AB卷是否齐全,重复率是否符合学校、学院相关文件规定;试卷排版是否符合规范等;

2)试卷批阅:重点检查是否按学校要求批阅,分数统计是否有误,分数涂改是否签名等;

3)试卷归档:试卷各项归档材料是否完整,试卷分析是否客观、试卷封面信息填写是否完整规范等。

二、实践教学材料整改要求

1.实践教学环节基本归档材料

基本归档材料应包括教学计划安排表、实验报告、实习/实训报告、实习教师工作手册、实习项目工作总结、实习年度工作总结、毕业设计(论文)等。基本归档材料不齐的,要及时补齐归档。

2.规范填写,统一专业实习/实训报告格式

同一专业格式不规范、内容不符合要求的,要统一格式,集中整改。进一步规范报告封面、成绩评定栏、日期、评阅意见栏的填写。

三、毕业设计(论文)整改要求

1.过程性材料:任务书、开题报告、指导记录表、评阅意见表、答辩评审表内容是否符合要求,过程性材料中时间节点是否与学校毕业设计(论文)工作安排一致。

2.正文:检查论文格式是否规范、论文质量是否与成绩评定相符合等。

四、整改工作要求

1.各学院要高度重视此次整改工作,将教学检查中发现的问题及时反馈给所有教师(检查报告及专家反馈意见已通过OA发送至各学院),成立专项整改小组,确定具体整改方案,落实整改工作。

2.请于617日下午17:00前将学院教学材料专项检查整改工作报告格式要求参见附件报送至教务处评估科jxpg@cdu.edu.cn

2022531