学校组织召开新一轮本科教育教学审核评估自评报告撰写指导会

浏览:      发布时间:2023-12-01

(文/图:文思斯)为进一步深化对新一轮教育教学审核评估指标内涵的认识理解,高质量撰写好学校自评报告,1129日下午,学校组织召开新一轮本科教育教学审核评估自评报告撰写指导会。会议邀请成都理工大学教学评价与督导处处长程孝良教授作专题讲座,19个相关单位负责人及自评报告撰写人,教务处各科室负责人,教学质量管理办公室全体人员参加会议。讲座由教学质量管理办公室专职副主任张洪主持。

据悉成都理工大学是四川省第一批完成第二类教育教学审核评估试点高校,程孝良处长以“以评定向促强 以督促改提质——新一轮本科审核评估工作实务与策略”为题,从“新一轮审核评估指标体系解读、自评报告的编写与特点、存在问题与自评自建如何把握3个维度对自评报告的撰写工作进行全面深入解读与经验交流分享

教务处处长、教学质量管理办公室主任叶安胜对近期工作做安排部署。他指出,自评报告是审核评估的核心材料,是专家考察了解学校的重要依据,也是反映学校本科教育教学工作状态最基础的自证材料。各单位要学校党委的领导下,统一思想、凝聚共识、积极筹划,紧紧围绕本科人才培养的目标定位、改革建设和培养成效,高质量撰写完成自评报告,形成学校办学治校的“自画像”。

下一步,教务处(教学质量管理办公室)持续召开专题会议,指导各单位进一步修改、完善自评报告各部分内容,并于近期组织专家学院自评自建工作开展专项检查积极做好迎评工作