关于召开新一轮本科教育教学审核评估部门、学院汇报会的通知

浏览:      发布时间:2024-04-19

各部门、学院:

根据《关于开展新一轮本科教育教学审核评估部门自评工作的通知》《关于开展新一轮本科教育教学审核评估学院专项检查工作的通知》和学校工作安排,为扎实做好我校新一轮审核评估迎评准备工作,学校决定召开部门、学院汇报会。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间及地点

见附件

二、汇报单位

各部门、各学院

三、参加人员

1.校领导

2.校外专家

3.部门负责人、学院领导班子及系主任

4.教务处(教学质量管理办公室)相关人员

四、汇报内容

部门:

1)服务本科教育教学情况:按照审核评估范围,围绕本部门服务本科教育教学情况(有自评报告指标点的部门,还要介绍相应指标点的准备情况),从政策、制度、措施、成效等方面高度凝练总结部门相关工作。

2)部门迎评准备情况。审核评估工作启动以来部门做的具体工作,包括但不限于各部门支撑材料、文化建设、专家访谈方案等迎评工作准备情况。

3)存在的主要问题及改进思路。围绕审核评估范围,查找具体问题,系统分析产生问题的原因,并提出整改思路和具体措施。

学院:

1)自评自建情况:审核评估工作启动以来学院做的各项迎评准备工作。

2)人才培养情况:紧密围绕《四川省普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》,按照办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效、自选办学特色等,高度凝炼总结学院在本科人才培养中开展的工作、取得的成效。

3)存在问题及整改措施:围绕审核评估范围,查找具体问题,系统分析产生问题的原因,并提出整改思路和具体措施。

五、汇报安排

1.原则上由单位负责人进行PPT汇报。

2.汇报时长5-8分钟,具体汇报时长及汇报顺序见附件。

3.各单位须于汇报42417:00前,将汇报PPT发送至jxpg@cdu.edu.cn

六、注意事项

1.请参会人员提前10分钟入场完毕,并按要求到工作人员处签到。

2.请参会人员自觉遵守会场纪律,会议期间,关闭手机或将手机置于静音状态。

附件:新一轮本科教育教学审核评估部门、学院汇报会安排

教学质量管理办公室

2024419

新一轮本科教育教学审核评估部门、学院汇报会安排